Последняя оборона осени

Так хочется Россию видеть белой
Хотя б зимой под покрывалом снега
Но даже климат будто издеваясь
Все больше серых красок подливает
Лишая зиму серебра и света
Скупится дать ей больше снега
Чтобы под белой толщей покрывала
Она как прежде не играла,не сверкала
Безумно хочется увидеть белый снег
Как героине из романа "Бег"
О где ж ты прежняя России белизна
Метели,снег,прозрачный лед и ЧИСТОТА.
Сама природа отвернувшись вся в смятении
Любое время года преподносит как затмение
Зависла мгла и сырость над страной
Ну нету белой краски - дай другой
Любой-красивой, нежной, золотой
Избавь нас от проклятья,дай надежду
Так утомили кардиналов серые одежды
И только осень  держит оборону
Последней акварелью,брызгая на кроны


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.