Мне нравится

Мне нравится запах полыни, горькой, как дым от костра, что так не любит нечисть, её обходя стороной. Мне нравится степь широкая, что так от маков пестра...Они вырастают из крови, горячей и молодой.

Я много пишу стихов острым пером по бумаге, ими кормлю огонь - горкой полынью дым. Тени проходят мимо и исчезают во мраке, а их следы заметает ветер туманом седым.

Мне нравится лунный свет, что робко дрожит на листве, сотканный из чудес, сказок, легенд и песен. Мне нравятся капли росы - россыпью по траве, нравится жар огня, греющий поднебесье.

Старые пыльные книги - склепы для древний преданий. Кажется, тронешь страницу - тут же рассыплется в прах. Там говорится, что ночь - время для верных гаданий, что на Ивана Купалу время потонет в кострах.

Когда я безмолвной тенью тоже уйду во мрак, меня запишите в книги, пусть позже прочтёт кто-нибудь. Стихи мои лунной ночью в огне превратите в прах, украсьте полынью и маками мой запоздалый путь...


Рецензии
Очень цельное по смыслу произведение. Продолжить и добавить не получится - всё будет лишним.

Эготочка Ру   11.09.2019 10:56     Заявить о нарушении