Ранняя зима

Снег крупицей словно белый пенопласт -
Осень продавала на развес…
Заскрипел веслом у пристани баркас
Приглашая в свой последний рейс…

И машет манекен пластмассовой рукой
С мерцающих витрин укутавшись в Габбану,
Природа говорит, что мне пора домой -
Зима в этом году наступит слишком рано!

Почему-то не заводится с утра
Из окна с пульта автомобиль,
Лиственница шубу раздала ветрам
У неё какой-то странный стиль…

И машут мне рукой  с назойливых реклам
Блондинки в неглиже, маня меня в Гавану
Хочу ли я туда? Ещё не знаю сам!
Но знаю, что зима наступит слишком рано…

Жёлтые кленовые рассыпались в труху,
Это значит - золото сошло!
Кто-то предприимчивый решает наверху,
Где кому по жизни хорошо…

Помашет мне рукой  призывно постовой
И выпишет мне штраф за летнюю резину!
И вправду, что же я  рассеянный такой?
Ведь к нам который год приходят рано зимы…

Хочется начать без повода грустить,
И слезить в пластмассовый  стакан,
Но только на морозе чай прикольно пить
И во дворе лепить снеговика!

Он машет мне рукой  - забавный и смешной,
Надену на него я легкую панаму!
И скоро Рождество! Всё это классно, но
Зима в этом году приходит слишком рано…


Рецензии