вдыхаю тебя

я позволю забрать тебе все:
возвратить тобой отданное,
отнять изначально мое, как у нерадивого поданного,
целый мир будет обнесен
тобой с моего согласия.
надеюсь, что наша связь не станет еще
крепче,
огнеопаснее.
забирай это сердце, разум,
с его тонкими золотыми сетями,
с разбитыми вкровь губами, локтями,
с лучшими воспоминаниями о лете, о даче с гостями,
о тихом омуте твоих зрачков,
о тихом рокоте ночных сверчков,
забирай этот шум
и замшелые календари,
за которыми я по Неве добирался вплавь
все на свете у меня забери,
но прошу,

только воздух оставь.


Рецензии