Любителям спиртного в назидание

Когда лишь первое рождение любви
Приятным трепетом наполнит душу,
Ты мог с любимой быть все ночи и все дни,
Готов моря пройти за ней и сушу!
Рай, говорит молва, с ней даже в шалаше,
К любым невзгодам обретешь терпенье.
Часы свидания обоим по душе,
Проходят, как короткие мгновенья.
До свадьбы на руках готов ее носить,
Но, лишь оркестра отзвучат фанфары,
О том, наверное, не стоит и просить,
Бывает так почти у каждой пары:
Жена, к примеру, на работе первый день
И с кем ей поделиться, как не с мужем?
А он домой приходит пьяный словно пень
И этот разговор ему не нужен.
Всегда волнуется и ждет домой, пойми,
Пока с друзьями "квасить" не начали,
На место стань ее и сердцем восприми,
Ее тревоги и ее печали.
И, хоть на миг, в тот час представь жены глаза,
Укор увидишь в них и сожаленье.
Коль выпить - дома с ней, она ведь только за
На праздник там или на день рожденья.
Любовь - поэзия, а жизнь конечно проза
И мир в семье от каждого супруга
Зависеть должен. Вам не страшна угроза,
Коль любите воистину друг друга!


Рецензии