Монолог бочки Диогена

Что?.. Диогена?.. Помню Диогена…
В те дни была моложе я, новее,
И спутницею мудрости бесценной
Себя считала… Слава, что же с нею,
Все гении посмертно только правы…
При жизни им – нужда, гоненья, голод,
Непониманье – люди всё же глупы,
Им посудачить только дайте повод,
Жестоки в наше время были нравы,
Да и теперь не лучше, так же грубы.
В ту пору мне по глупости казалось,
Что скажут: «Диоген» и вспомнят: «Бочка…»,
И гордости я вмиг преисполнялась,
Да, так и будет, так и будет точно.

Когда же умер он – я опустела,
Я опустилась и живу теперь на свалке;
«У бочки нет ведь ни души, ни тела,
Одни лишь доски, - говорят, - её не жалко».


Рецензии
Насмешили ваши строчки:
"У бочки нет ведь ни души, ни тела".
Наверное ее душой и телом был сам философ, душа и тело которого покинули бренную бочку и стали частью вселенной! Из нее мы все вышли и мы все (вместе с вашей бочкой) вернемся в нее же. С праздником вас и всех благ!

Виктор Скорых   07.03.2016 17:25     Заявить о нарушении