Уходящий день

Блекнут краски за окошком,
Меркнет свет, исчезла тень.
По невидимым дорожкам
На закат уходит день,
Чтоб уже не повториться
Вместе с тем, что было в нём.

Может только он присниться
Вновь тогда переживём
Для себя момент приятный,
В память врезавший свой след,
К сожаленью, безвозвратный,
Вспять часам отсчёта нет.

Потеряли очертанья
И размыты тьмой давно
Тополя, машины, зданья,
Всё расплывчато, темно.

Под гигантским покрывалом
Ночью спрятан мир от глаз,
Она нам, от дел усталым,
Подарила тихий час.

По привычке помечтаем:
Как день завтрашний начнём,
И с надеждой засыпаем.
Пока верим, мы живём.

Октябрь, 2015 г.


Рецензии