Беспокойное сердце

Светлый Ангел с момента рожденья
Охраняет беспомощных нас,
Отвечает за распределенье
Данных сил и здоровья запас.

Связи нить иногда оборвётся,
И тогда от ненужных затрат
Удержать многих не удаётся,
Люди рано идут на закат.

Сильный Ангел был дан мне судьбою.
Не однажды на самом краю,
Если я не справлялась с собою,
Он спасал жизнь и душу мою.

Потому что любил меня, видно,
Говорили: за щедрость души.
«Из-за глупости сгинуть обидно,-
Мне внушал,- уходить не спеши».

Просветлённое им, походило
Сердце чуткостью на камертон,
Отзывалось, себя не щадило,
Слыша чей-то призыв или стон.

Так жила, для добра не жалея
Свой отпущенный небом ресурс,
За чужих и за близких болея,
Не меняя мне заданный курс.

Шёл зигзагами кардиограммы
Через годы путь жизненный мой,
И пока не закончу программы,
Он не должен пойти по прямой.

Иногда ни вздохнуть и ни охнуть,
А давление прёт на подъём,
Помогает “мотору” не глохнуть
Добрый Ангел, толкая крылом.

Пусть давно с перебоями бьётся,
Но считает, что годы – враньё,
И ещё молодым остаётся
Беспокойное сердце моё.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Верю,что есть Ангел у каждого из нас,
И меня,порою,он спасал не раз!
Главное-услышить,Его Слову внять!
Только жаль,не каждый сможет услыхать...
С теплом души,

Яна Никитина 3   08.01.2016 19:28     Заявить о нарушении
Яна, спасибо за замечательный и прекрасный экспромт.
Пусть вас всю жизнь укрывает своим крылом ваш добрый ангел-хранитель.

Людмила Светлакова-Орлова   08.01.2016 20:53   Заявить о нарушении
Ещё раз,Спасибо,Людмила!

Яна Никитина 3   08.01.2016 21:34   Заявить о нарушении