с у т ь

Сегодня ты надела парадные откровения,
Подобрав браслет безысходности к страдальческому венцу;
И если бы прямо сейчас моего ты спросила мнения,
Я б выпалил:"извини, этот наряд тебе не к лицу."

Все последнее время единственным моим желанием
Были сорванные вуали теней с твоих белых плеч;
Я бы тело твое оголенное провел к зеркалам в молчании,
Чтоб увидела ты отражение, чтоб твою красоту изречь.

Взгляд мой ловит на людном проспекте мерцания сущностью всею,
Твой алмаз не туманней многих, он красив, но не в этом суть:
Суть внутри, в твоем тихом омуте, чистых заводях. И я надеюсь,
Если вдруг не смогу, не выскажу, это скажет еще кто-нибудь.


Рецензии