Кайде-нова, Койде-на

Только молви – оживет,
Побежит в лугах резвиться.
Долгожданная зарница
Коронует небосвод.

Чуть прозрачная видна
В небе месяца подкова,
Недалече Кайде-нова,
Кайде-нова, Койде-на.

Вертит бережно река
Колесо солнцеворота,
За зеркальные ворота
Прячет воды и века.

И лежит она, нежна,
Отражая новолунье,
Словно вепская колдунья,
Словно спящая княжна.

По брегам ее встают
Предрассветные туманы,
И росистые поляны,
Только молви – оживут…

Кайде-нова, Койде-на,
За сосновым скрыла бором,
За березовым дозором
Государыня Весна.

Этот век сойдет с ума,
И достанется от Бога,
Может, дальняя дорога,
Может, ветхая сума…

И нездешнего меня,
И такого городского,
Может, скроешь, Кайде-нова,
Кайде-нова, Койде-на?


Рецензии