Остановиться силы нет

Остепениться  нелегко,
Когда  хватают  всё  и  сразу,
И  искушенье  велико,
Оно  похоже  на  проказу.

Стяжательству  предела  нет,
Как  нет  и  совести  при  этом,
И  это  застилает  свет,
И  не  является  секретом.

Бывает  так,  что  подопрёт,
Придавит  к  стенке  жизнь  некстати,
Что  накопил,  всё  пропадёт,
И  жизнь  под  горочку  покатит.

Остановиться  силы  нет,
Жизнь  в  пропасть  броситься  заставит,
Твой  навсегда  исчезнет  след,
Что  нахватал,  то  и  раздавит.


Рецензии
Владимир, спасибо!
Скольких людей погубило стяжательство.

Николай Решетнёв   07.11.2015 23:31   Заявить о нарушении
Я стяжательство слова то такого не знаю

Владимир Роганов   08.11.2015 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.