Что видишь ты?

За красотой земной удачной,
Душа как раненная птица
И хоть красива, но пуглива,
Журавль в небе, ни синица!
Тут борются - вулкан страстей
И озеро холодное надежды,
Внимание от всех людей
Ты одеваешь как одежды
С ним нимфа, а с другим диктатор
То водопад,  то глыба льда
Твой голос и палач, и провокатор
Не угадать, где "нет" как "нет", где "нет" как "да"?
Сама себя и любишь и боишься
И даришь и взрываешь ум
Когда в глаза мои глядишься
Там нет тебя, там место двум
Сердцам сплетенных сладострастия туманом
Проникновенных прикосаний  череда
И твоих взглядов ураганы
Зелено-синяя беда!


Рецензии