Пессимистичное

Подушка тобой не пахнет,
Сигарета в ночи светит.
Считаю стаканом звёзды,
Жду, что луна ответит.
Жду, что сердце подскажет,
Что не покажет телек.
Я так устал, родная,
От твоих и своих истерик.
Хочется твои взгляды
Чувствовать каждой клеткой
И впитывать родной запах,
Словно сирень - крепкий.
Знать, что ночами спишь ты,
А не исследуешь город,
Знать что уже на утро
Мы с тобой встретимся скоро.

Я убивал надежды.
Я распинал веру.
Я обращался к Богу
И к светлому Люциферу.
Плавил я воск сомнений
Ревностью пламенем жарким
И умирал от боли
В старом осеннем парке.

От телефона руку,
Как от костра прячу.
Знать бы, что для тебя я
Что-нибудь, но значу.

Осень стирала краски,
Осень мосты сжигала.
Мне бы успеть на поезд,
Но не найду вокзала...


6 ноября 2015 г.


Рецензии