Память

 ПАМЯТИ  ПИСАТЕЛЕЙ-СОВРЕМЕННИКОВ,  УШЕДШИХ В НЕБО

 
            ВСТУПЛЕНИЕ К СТРАНИЦЕ ПАМЯТИ  ОТ ПОЭТА ИЗ  ЛАТВИИ, члена Союза литераторов «СВЕТОЧ»  Александра Лошака (живёт в г. Лиепае)

                * * *

В кладбищенских  аллеях бродяги и поэты.
Друзья мои,  Деревья, соедините ветви.
Что вам пребудет свыше? Что вам расскажет ветер?
Вы ссорились при жизни – соедините ветви.
Нельзя вам не мириться, молву людскую слушать.
Не схожи ваши лица, не схожи ваши души.
Хотя бы раз в столетье, с той стороны разлуки,
СОЕДИНИТЕ  ВЕТВИ – СОЕДИНИТЕ  РУКИ!


Рецензии