Осень - седая

Лес за окном сегодня поседел…
Так осень, постарев, простилась,
А снег и иней на деревья сел,
И за окном картина изменилась.
Синички, словно листики по веткам
Со звонким свистом разлетелись.
Как шарик, распушился воробей
Он помнит зимние метели…
По снегу первому, как в книге
Ночные надписи прочти…
Следы, как строчки на бумаге,
Стихи мои такие же почти.
Лесной поэт зашифровал
Все, что сказали звери, птички,
Он все красиво написал,
На снега чистые странички.
Зима, скрывает снегом тайну,
И пусть она живет в лесу
Я раскрывать ее не стану,
И в памяти с собою унесу….      06.11.2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.