Покаянное

Из цикла ОБНАЖЁННАЯ ДУША.

Я недостоин «Англетера»
ни в те, ни в эти времена,
с моим уральским экстерьером
меня пошлют, конечно, «на»!

И я нисколько не обижусь,
зато осанку сохраню,
своим останусь возле рыжих
в непритязательном меню.

Блондинки тоже мне по нраву,
брюнетки – райская мечта,
люби их вечно, бес лукавый,
и я – святая простота!

А что касается гостиниц,
так в них я просто не ходок,
не заманить юбчонкой «мини»
туда мой русский говорок.

И на хрена висеть под люстрой,
травить людей своей тоской,
коль есть возможность спрятать чувства
в незавершенности мирской?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Из цикла ОБНАЖЁННАЯ ДУША.

Мы пали там, где нас настигла
Смерть, собирая урожай,
переплавляя души в тигле,
зла на живущих не держа.

Мир не был этим  огорошен,
он за меня и за тебя
растит опять цветной горошек,
об убиенных не скорбя.

Зачем скорбеть-то понапрасну,
родятся новые мужи,
прольют потоки крови красной,
впрягаясь в старые гужи.

Всё узаконено природой,
война – потеха не на час,
чем меньше на Земле народа,
тем ей спокойнее без нас.

И ни к чему тут словоблудить,
привычней поливать свинцом
иконописность нашу, люди
с исконно жертвенным лицом!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

Вот такая нынче хрень:
бьёт огниво о кремень,
но искру не высекает,
хоть пыхти над ним весь день!

Независима, легка
за строкой бежит строка
мимо запятых и точек:
не нужны вы мне пока!

Серым перышком орла 
поперёк она легла:
что в душе твоей гнездится,
не отмоешь добела!

Возмущённо егозя,
я огниво в руки взял,
бью в кремень, а он разбился,
по столешнице скользя.

Знать, дела мои плохи
и не сжечь теперь стихи
с винегретом разных строчек,
с ассорти из чепухи.

Извини, читатель мой,
я споткнулся на прямой,
груз душевных разночтений
тяжелее, чем ярмо…
«»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
<<Жизнь играет с нами в "прятки">>,
И, порой, для физзарядки..,
Или, может, от тоски-
Набросал тут -от руки...

Мир и войны- две дилеммы.
От вторых- одни проблемы..,
А для первого желания
стольких лиц, одни страдания...

А душа, порой, трепещет...
Иже с ней- Ты, Человече-
Мир пытаешься понять...,
Жить, творить и созидать...

Выше голову, Поэт..!
За тобой- следит весь свет...))

Спасибо, Игорь!
(сорри-за "ты" с Вашим ЛГ..)

Никита Черни 2   02.12.2015 23:07     Заявить о нарушении
На ТЫ и нужно, не князья жеш мы!

Игорь Белкин   03.12.2015 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.