***

Контроль,подвластный лишь романам,
Мне греет душу много лет.
С того момента,как когда-то,
Решил я книжный дать обет.

С тех пор совсем не беспокоит
Мой мозг людская суета.
Меня уж больше не заводит
Обыденная красота.

Но красота произведений,
Романов,пьес или стихов,
Насыщенная вдохновением
Освобождает от оков.

Дарует внутренний успех,
И что бы это понимать,
Не надо быть умнее всех,
Достаточно уметь читать.


Рецензии