Цветы старика

День такой не скоро в Лету канет.
Зной июльский, сорок первый год.
От Амура, Буга и Кубани
отправлялись молодцы в поход.

Юноши и тёртые солдаты
брали гнев и ненависть с собой.
Призывали их военкоматы,
направляя зачастую в бой.

Вермахтом нарушена граница.
Гитлером расторгнут договор.
Днём и ночью родина стремится
дать войскам агрессора отпор.

Враг коварный атакует часто,
с боем продвигается вперёд.
Из резерва в бой вступают части.
Воевать пришёл одной черёд.

Командиру дед подносит канны,
говорит: - Сын, седине поверь,
одолеть Россию-великана
никакой не в силах зверь.

Сколько полчищ на Россию лезло.
Предки брали орды в оборот.
Человек добыл из недр железо,
не затем, чтоб убивать народ.


Рецензии