Слава великой победе

Слава солдатам! Кто верил в Победу
и воевал, не щадя свою жизнь,
напрочь отбросив невзгоды и беды,
бил ненавистный природе фашизм.

Армии Красной бессмертная слава!
Вермахт разбила она в пух и прах
и водрузила по долгу и праву
Знамя Победы на вражий Рейхстаг.

Слава труду, кто в военные грозы
плавил металл, хлеб растил на полях.
Кто подрывал в тылу немцев обозы
и наводил на захватчиков страх.

Женщинам тыла особая слава!
Как на работе горели они:
кто-то в забое угольной лавы,
кто у мартена встал в жаркие дни.

Слава подросткам, отцов заменивших.
Кто у станка, кто с косой на полях.
Слава всем предкам, простым, знаменитым,
что вдохновляли на подвиг в боях.

Пал кто в боях, тому вечная слава.
Слава тому, кто сражаясь в войну,
в битвах жестоких прославил державу,
после работой возвысил страну.

Слава всем тем, кто нёс Миру свободу,
жизнью рискуя своей и родных.
Слава всему трудовому народу,
кто воспитал Героев таких!


Рецензии