Ноябрь все бежит к стрельцу

Ноябрь все бежит к стрельцу и в небе у Полынь-луны,
Лежат меж таящих основ под звездами былые сны.
И ветер, разметав следы, все мчит с уклоном в горизонт,
И в этой давящей тиши, лежит под снегом сонный порт.
И каждое здесь слово явь, прорыв меж точкою и мглой,
В разверстом временем луче, никто не видит путь домой.
Здесь в тесном росчерке зарниц, звенит забытая скрижаль.
В озерной глади стая птиц, скрестила крыльев белых сталь.
 
А прошлое вчерашний гость, ушел без видимых преград,
И в этой пустоте земной - любому путнику я рад.


Рецензии