В буран

Не унять непогоду любую.
От земных катастроф не уйти.
Как морозы зимою лютуют
и сугробы растут на пути.

Снег гоняла позёмка по полю.
Через день повалил снегопад.
Резкий ветер, почувствовав волю,
куролесил подчас невпопад -

рвал у путников полы одежды,
подымал не метель, так пургу,
не оставив прохожим надежды
не увязнуть в глубоком снегу.

В снежном месиве скрылась округа
перелески, кусты и бурьян.
Разыгралась игривая вьюга
и явился свирепый буран.

Шлейф кометы Планета ль задела
или это - от «Чёрный дыры»?
Так буран, принимаясь за дело,
ткал полотна, холсты и ковры.

Для кого? Не узнаем об этом -
ни в Коране, ни в Библии нет.
Порыв бури стал грозным ответом
знать не надо природы секрет.

С завыванием ветер злой свищет.
По порывам ответ угадай.
Пощади сирот, старцев и нищих,
мразь с нуждою, буран, выметай.


Рецензии