На погосте

Облако пыли за стадом коровьим.
В поле над взгорьем пылает закат.
Отсветом алым окрасились кровли
крытых соломою мазанок-хат.

Путь по деревне на горку к погосту.
Сколько родных захоронено тут.
Быть у крестов своих близких не просто:
слёзы скупые без спросу текут.


Рецензии