Из залежей пыли и мути

Только в залежах пыли и мути,
Сделав "пробу", понять суждено:
Сколько надо пройти перепутий,
Чтоб стучать не напрасно в окно.

Чтоб калитку "хозяйка" открыла,
Поцелуй в благодарность даря,
Впрямь, нащупана "верная жила",
Где искрит безвозмездно заря.

Где и то, что давно отыскрилось,
Заискрится всему вопреки...
Даже, если и "льдами покрылось"
Студенистое Устье реки.

С перекатами только знакомы,
Кто "прямые" в круги обратил
И, грустя до веселой истомы,
Таял воском от вальса светил.

И, украдкой заметив как кто-то
Подходил, благодати прося...
Пыль стихами сдувая с блокнота
Понимаешь, где истина вся.


Рецензии
В научном одном институте
Мы спёрли бутылочку ртути,
И в залежах пыли и мути
Возможно дойдём с ней до сути.
С улыбкой

Иван Шевченко 4   06.11.2015 14:33     Заявить о нарушении