Чужой...

Я не помню как выглядит синее небо
Надо мною лохмотьями стелется серая хмарь
Я себя собираю из частей от конструктора "Лего"
Зябко кутая плечи
Под старую тёплую шаль

На столе разноцветный смешной человечек
И цепочка нелепых и глупых стихов на листе
В дверь стучится зима в перелатаной шкуре овечьей
А в углу
В темноте
Тихо плачет распятый Исус на кресте

Собираю себя
Из осколков,лоскутьев и клея
Пробиваю гвоздями
Сшиваю портняжной иглой
Буду крепче чем был
И быть может немного сильнее
Буду близок как вдох
И при том...
Бесконечно и страшно

Чужой


Рецензии