Посвящение поэтам-четверостишникам

О, сколько лишних слов - пустое дело,
Простите за мое презрительное "фи".
Но если вам стихи так надоели,
Зачем же ими "засорять эфир"?

К чему пустые и бессмысленные строки?
Чтоб просто показаться пред толпой?
Четыре ваших рифмы одиноких
Не превзошли того, что сотворил другой.

И прежде чем бахвалиться напрасно
Вы, самородки и великие творцы,
Свои стихи огласке беспристрастной
Рискнули бы придать. О, храбрецы!

Ах автор, ты пиши, других не слушай!
Таких как ты, способных на стихи,
А не на жалкие четверостишные баклуши
Остались единицы в мире чепухи!

Спасибо, что прочел ты это чудо,
Ведь значит, и тебя задел вопрос -
Писать стихи, чтобы читали люди?
Или метать четверостишечный понос?


Рецензии