***

Не кричи ночная птица,
Не шуми ракитов куст!
Что мне ночью этой снится?
То что мир наш гол и пуст.

Звёзды сыплются по небу,
Поезд стонет в темноте,
Я неспешно еду, еду,
С тягой к божьей доброте.

Ну , а что ночую в поле,
Где взодрало плугом Русь,
Я, люблю тот запах воли.
Да хоть в темень насмотрюсь!

Встанешь рано, очень рано.
Из бутылки льёшь в ладонь.
Холод в розовые сани
Запрягал восход - огонь.

Не кричи ночная птица!
Лучше крылья подари,
И душа пусть вихрем мчится
В это зарево зари!

             3.11.15


Рецензии