Продолжение сказки Подарок Деда Мороза

Пушистую большую елку,
Что в сказку Дед Мороз прислал,
Не стали заносить в  светелку.
Ученый Кот залез в подвал,

Подставку смастерил для ели.
И вместе со Снеговиком
Установили еле-еле
Ту елку  перед входом в дом.

Бабуля запротестовала:
«Ель ставить надобно не здесь,
Ведь у избушки места мало.
Волшебная ж поляна есть,

Где собираются герои
Из разных сказок завсегда.
Там надо праздник всем устроить».
Но Кот вскричал : «Вот это да!

В такую даль тащить нам елку?!
И так намаялись мы с ней!»
Яга взяла свою метелку:
«А ну-ка в путь! И побыстрей»!

Не смея бабушке перечить,
(А вдруг метнет с печи угли!)
Взвалили ель друзья на плечи
И в лес ее поволокли!

Когда добрались до поляны,
Яга уж час ждала их там:
«Ползли, как черепахи, прямо!»
«Мы по сугробам шли и льдам!

Мне елка поколола лапы
И смолкой шубку залила,-
Заплакал Кот,- Ты нам  хотя бы
Ее доставить помогла!

Наколдовала бы, чтоб елка
Сюда сама перенеслась…»
Яга сказала: «Кот замолкни!
А помнишь, как в последний раз

Тебе хотела сделать шубу-
Ты ж отказался наотрез!
Мне начал мстить в избушке грубо…
А прогулявшись через лес,

Смотрю, ума ты поднабрался».
«Прости, Яга,- промолвил Кот.
Под елкой Снеговик поднялся:
«Не ссорьтесь! Скоро Новый год!»

Кот с бабкой мигом помирились,
Яга взялась за колдовство:
На елке звезды появились…
И тут Яге пришло письмо.

Слетело, прям с еловой ветки-
Его отправил Дед Мороз:
«Пишу я письма очень редко.
Меня вчера накрыл склероз:

Забыл сказать Снеговику я,
Что пуховик волшебный твой.
Исполнишь прихоть ты любую,
Покуда будет он с тобой»

«Вот это да! Подарок царский!
Морозу от меня «Респект»!-
Мяукнул кот,- как раньше в сказках
Тебе, Ягуша, равных нет!»


Рецензии