Как восхитительно грустна...

Запах осени. Свежо. Свободно дышится, легко,
Так Осень в сердце селится - она недалеко.
С весёлым  солнечным рассветом шагает Осень,
В золото  одетой.
Идёт, сияет, улыбается и людям это нравится.
Слышны её шаги - они, с чуть слышным шорохом,
Собрали листья желтые в ложбинке у реки.
А за нею грусть -она тиха, щемящей грустью светлой.
Идёт с лучами сквозь листву, в дождливый день,
И с ветром.
Грустит с промокшими ногами...
И на стекле с прилипшими листками.
И с облаками, где-то высоко.
Туда,где птицы стаей улетают,
За солнцем с тёплыми лучами.
Туда, где белых чаек корабли,нас у причалов поджидают.
Танцует Осень в листопаде - танцует, радует пока.
Её головокружительные па-
Буйство красок нам напоминают.
Переполняется душа - природа в Осени, так хороша!
А поутру,присев устало на скамью -
От танцев надо отдышаться-
Шуршит,перебирает рыжую  листву -
Не скинули ещё, не всю... висят на ветках
Яркой желтизною.
Деревья машут ей, своей оставшейся листвою-
Вот-вот, сорвавшись, в вечность полетят.
В саду, рябины  гроздьями висят -
Красив рябиновый наряд!
Горят под фонарями гроздья,
Свет падает, на старенький весь пожелтевший сад.
А прелый воздух от листвы?!
Он говорит восторженно, стихами...
Очаровала Осень золотом листвы,
И чувств прекрасные мечты -
Они на крыльях, птицей из груди,
К заветным далям улетают.
Идёт осенняя пора, идёт себе, не знает-
Какие смешанные чувства,
Какую грусть на сердце навевает!
Как восхитительно грустна, осенним золотом пора,
Пора мечтаний и любви, в лучах осенней красоты.
 


Рецензии