Рука в руке

И пусть нынче истории
не блещут кристальной,
да и просто честностью,
расскажи мне новую,
о времени и месте,
в котором что-то есть,
взамен и в ответ.
Даже в тишине
и с глазами
закрытыми даже
обратная связь
налаживается,
и звук не теряется
в обезличенном вакууме,
жадно вбирающем
каплю за каплей,
даже несказанное,
И бестелесное,
не облеченное
в форму словесную.
Чистые мысли
в среде безвоздушной
опускаются ниже,
становясь неподвижными,
распадась на атомы
и замыкаясь.

Почему не сама?
Все мои поэтические нити
в мозгу
прожжены
металлическим литием
и мираж за спиной,
и кошмар за стеной
все еще со мной.
Следят неотступно
и тянут ко дну,
ждут первой ошибки
или как усну.

Среди ярких огней
с новой сказкой,
на этот раз
не моей,
или проще:
если просто до края дойти,
вниз заглянуть,
не испугаться
и тому, что там видишь,
руку
протянуть.


Рецензии