Зашел к поэту в кабинет

Зашел к поэту в кабинет
Занять немного вдохновенья.
А заодно услышать мненье
Про недописанный сонет.

Поэт всегда был небожитель
Он на Парнасе , как родной.
Со всеми музами сожитель
За что не раз был бит женой.

Хотя особого таланта
В своих трудах не  проявил.
Но с одержимостью атланта
Он все равно, творил, творил.

Привет бездарность. С чем явился?
Опять Пегас твой захромал.
Я тут немало удивился
Когда на днях твой стих читал.

Но все равно, уныло, пошло
Нет глубины в палитре слов.
Гребешь в галере словно в прошлом
Для поэтических рабов.

Во всем видна провинциальность
Застывших форм минувший век.
Давно изжитая банальность
Удел для творческих калек.


Пойми. Поэт . Избранник Бога.
Он факел в вечной темноте.
Идет особою дорогой
Не подчиняясь суете.

Я это слушал , понимая
Уж сколько лет я с ним знаком.
Ничто поэта не меняет
Так и помрет ведь дураком.

Поговорили. Я доволен
Адью поэт! Уж я спешу.
Теперь душою я не болен
И как нибудь, сам допишу.


Рецензии