Дела семейные

           (шуточное)

У жены моей именины...
Мчусь к любимой во весь опор!
Жизнь семейная - не малина,
А извечный и труд, и спор.

Я вернулся, такой "хороший"
Хоть с какой смотри стороны...
А она мне в лицо калошей,
Это ж, милая не блины!

Подарил я ей, вместо тапок…
Так сказать, ото всей души?
Не по нраву?..  В сарай у тяпок,
Их, лоснящихся, положи.

Полежат до весны спокойно,
Пригодятся ещё, да как!
А жена чтобы сделать больно,
Раскричалась: дурак... дурак!

Вот и  сделай жене подарок,
Отплати за любовь добром,
Ведь домой же принёс и даром,
А она на меня с ведром.

Отступил, за забор, я молча
«Что вы женщины за народ?!»
Что она от меня всё хочет,
В руки скалку опять берёт...

И чего ожидать, не знаю?
Да, за что мне такая «честь»?!
Ты пока отдохни, родная…
Мне б успеть на берёзку влезть.

Хоть душа моя суеверна?!
Буду здесь я встречать луну.
С голодухи помру, наверно…
Мне б пожрать, искупить вину.

А она уже словно «мама»,
И слова её, что бальзам…
Ну, какая же это драма?
Что ДУРАК, давно знаю сам!

                3.11.2015 года


Рецензии
Я милого узнаю по походке! Даже голос твой слышу в строчках! И сквозит во всех неизменная любовь к дорогой жене, как бы ты, милый, не шутил! Я улыбаюсь, порадовал!

Тамара Потапова   10.01.2016 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.