Льются реки крутящих событий

Льются реки крутящих событий
Водопадами тысячей брызг.
Я остался на первой орбите
Своей глупо спешащей судьбы.

Я не вижу ни тени крутого
В отзвучавших на ветре словах,
Словно в прошлом за гранью порога
Потерялася голова.

Не верят они, хоть и верили,
Не чувствуют, хоть ощущали,
Под луной соловьиные трели
Отзвенели седыми ночами.

Мне оттого так искренне неловко,
Что один я на земле шальной
Не найду душой бессонной Бога,
Не увижу собственный покой.

И пускай чужим сиянием звёзды
В вышине космической горят...
Всё же две плакучие берёзы
У реки, сплетаясь, шелестят.

3 ноября 2015


Рецензии