Лиса-миротворица или о вкусах спорят...

Лукавая и хитрая лиса, желая заслужить у обитателей леса звание добросердечной и мудрой, как-то раз принялась расхваливать навозного жука.Она постоянно рассыпалась в комплиментах в его адрес при встречах. Да и каждому зверю, птице или насекомому постоянно твердила исключительно только о достоинствах навозного жука. Однажды это услышала очень трудолюбивая пчела, которую возмутило, что лиса расхваливает исключительно только одного навозного жука, абсолютно не желая видеть, как трудятся муравьи и пчёлы. Но лиса упорно продолжала расхваливать вначале одного навозного жука, затем вообще принялась везде говорить о том, что навозные жуки - это вообще избранные Богом существа, недаром же, жуки-скарабеи почитались в Древнем Египте, как священные насекомые богов Солнца и считались символами созидательной силы Солнца и возрождения в загробной жизни. В общем, хитрой лисе удалось убедить всех обитателей леса в том, что навозные жуки, все без исключения, это элита лесного общества, а их шарики из навоза - это шедевры высочайшего искусства. Поскольку, звери очень похожи на людей и, большинство из них не имеют своего мнения о произведениях искусства, веря обычно специалистам, то они поверили хитрой лисе и принялись скупать навозные шарики у навозных жуков, не считаясь с затратами.
И совсем не обращались к пчёлам за мёдом. В результате этого в этом лису стало очень сильно расти поголовье жуков-скарабеев и снижаться численность пчёл и муравьёв. Да и на всех других обитателях это очень сильно отразилось.
Что произошло с этим лесом, я думаю, читателю нетрудно догадаться. Ну, а всех, читающих эту притчу и догадавшимся о чём она, прошу отметить её, хотя бы лайком...

06.08.2014 5:00    06.11.2015  10:00


Рецензии