Серебро речей

Приходят молчаливые друзья,
Читают что-то и уходят ненадолго…
А почему бы нет? Молчать нельзя?
А что писать в режиме долга?

Молчание – знак раздумья для меня,
Ведь мы уже давно знакомы с вами,
И чьи-то строчки то тихонечко звенят,
А то грохочут водопадом и шумят крылами...

Я снова возвращаюсь «к вашему столу»,
Я знаю,  никого здесь не обижу
Безмолвием своим, когда уйду,
И у себя  с теплом я вас увижу -

Что толковать пустое меж друзей?
А наболит, так и прорвётся словом,
Молчи, мой друг, пусть серебро речей
Не выльется шаблонами готовыми…

P.S.На тему - почему я и вы читаем стихи молча...


Рецензии