Езжай сюда

Когда в тревоге, в непостоянстве,
И недостаточно сил когда,
Когда теряешь себя в пространстве,
Езжай сюда.

Езжай сюда. Ветер волос трепит.
Езжай. Где маминых рук тепло.
В Красногвардейские наши степи.
В своё село.

Оно - твой лекарь. Об этом средстве
Ты помни. Это спасёт тебя.
Езжай. И снова, как в раннем детстве,
Найди себя.

Узнай знакомого человека.
Поговори с ним, остановись.
Взгляни на нашу родную реку
И к ней спустись.

Попробуй бабушкино варенье.
В свой старый сад или двор сходи.
И если там не сажал деревья,
То посади.

И даже если во всём богат ты,
И всё случилось, и всё срослось,
Побудь чуть-чуть, где давно когда-то
Всё началось.

Люби, твори или ошибайся,
Меняй дороги и города,
Но лишь в единственном не меняйся:
Езжай сюда.


Рецензии