Нужны ли перемены?

Мне кажется, что жизнь проходит мимо,
Бурлит у всех вокруг, а у меня - застой.
И тянет вдаль за горизонт незримый,
И хочется кричать: эй! Жизнь моя, постой!

Года летят на быстрой колеснице,
А жизнь ползет средь бытовых забот.
Ну а во сне мне очень часто снится,
И заграница, и какой-то чёрный кот.

К чему все это? Может к переменам?
Надеюсь, что к хорошим, не плохим?
А чёрный кот? А вдруг сигнал измены?
А вдруг семья исчезнет словно дым?

А может не нужны мне вовсе перемены?
Теплом и радостью  согрет уже мой дом...
Зачем подстраивать себя в чужие схемы?
А вдруг проблем лишь наживу я мире том?

В который меня тянет жажда приключений.
Ведь перемены рушат жизни ВЕСЬ уклад.
Пожалуй откажусь я от пустых влечений.
Учись ценить своё. Своим лишь ты богат.

Чужая жизнь к иллюзиям приводит.
Зачем стремишься быть "как все"?
Живи своей, ведь именно она уходит,
Ее ты рассмотри во всей красе


Рецензии