Спасительный грош

На стих  Игорь Сульг     «Не умирай!»
http://www.stihi.ru/2014/05/19/4675

Приходит Смерть к Душе,и спор за тело
Они ведут, насколько кто готов:
Смерть вынет закладную на пределы,
Душа  -  монеты с надписью "любовь".

Их, кланяясь на тропках и дорогах,
Она за путь в котомку набрала,
Ведь жизнь спасают те, кто очень  дорог,
Бесхитростною толикой тепла.

И мне, когда грехи наполнят чашу,
И Смерть придёт с бумажками на торг,
Пусть грош любви, где есть и доля Ваша,
Найдёт Душа, отсрочив слово "морг".

Смогу я в милосердии быть цельной,
Чтоб было из чего ковать любовь
Ответную, простую беспредельно...

А ты помочь Душе своей готов?


Рецензии