Сон за Козельском. Сухиничи

Тихо в поле и взошла луна,
Осветила всё что здесь напахано,
Бедно выглядит огромная страна
С бывшими, имперскими замахами.

Брызнул вдруг, стремглав, метеорит,
Ковш Медведицы, как есть теперь, дырявый,
Прямо глянь - там огонёк горит,
Красен горизонт закатной лавой.

По краям похоже на ковыль,
Так же точно машется метёлками,
Где - то здесь берёт начало Брынь,
Между деревнями и посёлками.

Вдоль по улицам разбитые дома,
С прогоревшими, до звёзд прозрачных, крышами,
Смотришь: жизнь здесь - нищего сума,
А про счастье - это слово слышали.

Яркая луна,
Стёкла у машины запотели,
Всё что можно выпито до дна,
Ночь ползёт как зимние недели.

Слава Богу! В поле никого,
Грусти место, есть и одиночество.
Поедает поедом оно,
Мысли, мысли - это мука творчества.

Жду рассвет, ноябрь, первый день.
По церквам ищу простого - чуда!
Но оно как ангельская тень
Просочилась в ушко для верблюда.

          3.11.15


Рецензии