Сказ о войне с грехами

Грехи гуляют по земле
Рогатой тенью в мареве
Откуда все вы набежали –
Закон что ль Божий не читали?
Христос давно вас отпустил
И Всех людей освободил!
Вот осеню я вас крестом
А поп кадилом, да постом

Но их опять не стало меньше
И хорошо им даже в церкви
А ну! На исповедь тащи
Отмоем так! Что не взыщи!
Но вот смеются они снова
Хоть и причастие готово

За что ж Христа тогда распяли?
За что все лбы поразбивали?
Или распяли не того –
И надо бы ещё кого?

Но врёшь лукавый
Не возьмёшь!
Мне приклониться невтерпёж
Меня ты думать не заставишь
Я покрещусь…
И ты растаешь.


Рецензии