Белая история

( 2015 г. )


У снежинок белых
Свой парад -
Будто бы планеты
Расписные.
Миллионы смелых
Воспарят,
На ковёр из прелых
Лягут в ряд
(И ещё секреты
Запасные).

У снежинок нежных
Свой удел.
Всюду живописные
Сугробы -
Лежбище из снежных
Белых тел,
Чистых, не залежных.
Небо-мел
Стать на веки присные
Могло бы

Для снежинок скромных
Злой тюрьмой
Со своим небесным
Беспределом,
Но из недр огромных
В город мой
Тьма снежинок томных,
Кутерьмой,
Способом известным,
Налетела.

У снежинок стройных
Краткий срок.
Их парад воинственный
Недолог.
Пресекает войны
Строгий Бог.
Жалует достойных
Пышных строк
Сладким сном Таинственный
Эколог.

Для снежинок вольных
Нет оков -
Идола, кумира,
Заблужденья.
Нет путей окольных
На Покров,
Нет идей крамольных.
Снег таков -
Лучшее для мира
Возрожденье...


Рецензии
Разные снежинки -
приглядись,
и характер каждой -
разномастен.
Ветерок кружил их
словно жизнь,
р`авно заслужили
пасть на джип,
на дом`а, на землю
в одночасье.
)))))
Понравилось! Форма оригинальная!)))
С поклоном, Лена

Елена Недбайлюк   06.11.2015 23:15     Заявить о нарушении
Лена, Вы отличный продолжатель ''оригинальной формы''! С челобитьем )))

Генрих Зорингер   07.11.2015 06:17   Заявить о нарушении