Цыплят по осени считают пенсионное

Все. Морщинки четкость обретают.
Хочешь - плачь, а хочешь - злись... не злись,
Но цыплят по осени считают:
Жизнь проходит. Внуки удались.

В целом, голова моя в порядке:
Не куриный ум. Глаза в очках?
Это чтобы лучше видеть грядки,
Где добыть для внуков червячка -

Малышей побаловать сластями,
Заложить в развитие деньжат.
Пенсия ж, увы, гремит костями,
Тощие копеечки дрожат!

Постный суп, в тарелочку налитый -
Натюрморт невиданных красот!
Есть и плюс: не будет целлюлита,
Трудно разжиреть на семь пятьсот.

Пенсионный рублик, он не длинный.
Дан мне, крошка, за мой честный труд.
Нам с ним страшно: в старости сединной
Кушать так же хочется? Иль врут?

Счастье, что хоть держат на работе,
Каша в миске не совсем суха.
*******************************************
На такой почти бравурной ноте
Прозвучал финал осеннего стиха.


Рецензии
Люда, ничего не поделаешь... Хорошо, хоть держат на работе, так я и мужу говорю...

Надежда Байнова 2   07.12.2017 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.