Лебеди

Есть реки и глубокие, и мелкие,
Как смысл испарившихся идей.
В какой-то песне уже написано
О грустном клине белых лебедей.

Есть сосны и высокие, и низкие,
Как сердце утомившихся людей.
И тот, кто духом пал когда-то
Не превратится в белых лебедей.

Есть люди и весёлые, и грустные,
Как блик на озере ветвей.
Мне жаль, что улетит когда-то
Немая стайка белых лебедей.


Рецензии