Навеянное

Здравствуй, милая, сколько времени ты плыла по большой реке? –
Боль лизала тебя по темени, запеклась кровь на языке.
Губы сомкнуты, скулы острые - отчеканила студь-беда.
Родились мы с тобою сёстрами, - горсть рябины да лебеда.

Отведу глаза от становища, - не найдут тебя, не добьют.
Ах, как хрупко моё сокровище! - да поможет лукавый плут
Локки, - трикстер, веселый пакостник, пересмешник, но всё же - бог.
Отпою от сердечной слабости, - мёда сладости на глоток

Родниковой воды, настоянной в цвете вереска, - чуть пригубь.
И пойдём мы тропой проторенной в город асов, - не вдаль, а вглубь.
Не оступишься, не оглянешься, - тихий свист, и вернётся конь.
Ты пока с ним одна не справишься, обопрись на мою ладонь.

Поддержу, и укроет плечи – пусть -  плед-тартан из шести цветов
Путь не близок, да! - он излечит грусть, - мягкой поступью в неже мхов.
Валуны и дубы столетние, - тихо-тихо… Молчи, с тобой
Досыта́ напились бессмертия да тоски его вековой.


Рецензии
Лена, "асы" - аланы?
*
И эти стихи "зацепили")
Спасибо!

Мила-Милена   11.03.2016 18:39     Заявить о нарушении
Мил,не принимай все буквально))Асгард - город,страна богов-асов, на небе.
Вождь - Один. скандинавская мифология.Здравствуй!)

Елена Шай   11.03.2016 19:40   Заявить о нарушении
Лена, я мало-мало знаю об этом) И об Одине такожде)))

Мила-Милена   11.03.2016 20:03   Заявить о нарушении
Здравствуй!)))

Мила-Милена   11.03.2016 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.