Не дадут стихи скатиться

Не дают стихи скатиться,
в пропасть тёмную упасть.
Как печаль бы не старалась -
открывая шире пасть.

Ты в неё кидаешь строки -
вымывая с сердца грусть.
Слёзы льются от чего то...
ну и пусть выходят, пусть.

Всё плохое, что случилось -
помещается в стихи.
Дни разлуки, неудачи...
боли разные твои.

А затем внезапно легче -
будто кто то пар спустил.
Вымывая этот мусор...
позитивом зарядил.

Ты стоишь теперь спокойно,
на душе не видно ран.
Возвышаясь над собою -
будто стал подъёмный кран.

А опорой будет чувство,
что уже ты получил.
Новый план себе придумав -
набираешь много сил.

Нет сомнений больше, страха...
веришь скоро будет рай.
Закрываешь стих словами:
"убирайся прочь, прощай!"

А затем идёт весёлость,
улыбаешься сидишь.
Поднимая настроенье -
понарошку поворчишь.

Не дадут стихи скатиться,
в пропасть тёмную сойти.
Если сможешь, всю противность -
в эти строки занести.


Рецензии