Вечер темное покрывало

Вечер тёмное покрывало
На тропу опустил второпях.
Над склоном луна задремала
В можжевеловых ветвях.

Её свет тонкий,робкий
В неразгаданной синиве,
Как уставший инок кроткий
Движется по траве.

Я несу нелёгкое бремя:
Люблю,ненавижу,живу.
Но по склону- наступит время,
Уйду вслед за ним в синеву.
                17.01.2015.
               


Рецензии