Облетела с липовой аллеи...

*  *  *

Облетела с липовой аллеи
листьев  мелочь
звонким многоточием…
Не зову, не плачу, не жалею –
не твержу есенинские строчки.
Потому как жалобно я плачу   
по траве зелёной на лужайке,
медяками выданная сдача
не нужна мне, словно попрошайке.

Я хочу, чтобы благоухали
снова липы запахом медовым,
чтобы жадно впился шмель нахальный
хоботком в их жёлтый цвет махровый.
Каспий чтоб оптическим обманом
хоть на миг прикинулся Босфором,
и как месяц вышел из тумана
несусветно сказочный царьгород.

Я желаю, чтоб невероятный
наконец представился мне случай:
преодолевая путь обратный,
вымолить себе иную участь.
Чтобы ни жалеть, ни звать, ни плакать,
словно в детстве, было там возможно
и, легко разбив походный лагерь,
миг, как век, в нём жить неосторожно.

Чтоб из одуванчиков веночки
головы детей короновали,
чтобы ни одной короткой ночки
не проспать на этом карнавале.
И пускай закончится он скоро
и швырнёт нам под ноги устало
золото листвы потухший город –
всё равно мне мало, мало, мало…


Художник Леонид Афремов


Рецензии