Память, как море то штиль, то шторм...

Память, как море: то шторм, то штиль.
Лодка стремится скорее к причалу.
В гавань, подальше от водных миль,
Чтобы душа в онеменье молчала.
Коль  не успеет в надёжный тыл,
Сбросив с себя все оковы забвений,
Нервы сетями упругих жил
Вынут со дна утонувшие тени.
Здесь опалённый  небесный свод,
Веер лучей к облакам отброшен ,
Блики заката вечерних вод,
Чья-то в степи заплутавшая лошадь.
 Запах -букет опаловых роз,
Абрисы лиц в полумраке рассвета.
Что для влюблённых строгий   прогноз,
В нежности страсти нарушивших вето.
       Тучи тушуют идиллий плен,
       Ветер ревёт, сминая картину,
                И отсекает видений тлен.
                Как гильотина.

Картинка из инета.

написано на конкурс ВФ Всм "Память, как море"http://www.stihi.ru/2015/10/21/1108


Рецензии
Оля, завораживающие строки! Концовка - ошеломляющая. Очень хорошо!

Елена Толоконникова 2   04.06.2016 11:41     Заявить о нарушении
Леночка! СПАСИБО! Прости, что так долго не отвечала - были причины.Целую тебя. родненькая!)

Клименко Ольга   21.06.2016 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.