Два одиночества

Поговорить мне с тобой очень хочется,
Ты же не хочешь, как ни стараюсь.
Я – одиночество, ты – одиночество,
Так и живём мы, не соприкасаясь.

Словно какое-то злое пророчество
Не позволяет прорваться из круга.
Я – одиночество, ты – одиночество,
Так и живём мы вдали друг от друга.

Чёртик проклятый внутри меня корчится,
Злобно смеясь над душою уставшею.
Я – одиночество, ты – одиночество,
Так и живём мы, любовь не познавшие.

Но я уверен, что всё это кончится.
Сменится дождиком засуха душная.
Я – одиночество, ты – одиночество,
Так и живём мы, надеясь на лучшее.
                05.11.2015


Рецензии