Не свободен

Завершив стих - выдыхаешь,
вытираешь пот со лба.
В голове звучит: "свобода!
Наконец она пришла!"

Текст закинешь свой подальше,
чаю крепкого нальёшь.
Сядешь в кресло, в телевизор -
равнодушный взгляд упрёшь.

Хорошо...мозг отдыхает,
строчек нету в голове.
Не приходится стараться,
можно всё держать в себе.

Тишина...пропали звуки,
в уши что тогда лились.
Телевизора картинки -
только в мыслях раздались.

Смотришь разную рекламу...
видишь в этом полный бред.
И внезапно, будто громом -
в голове идёт ответ.

За перо скорей хватаясь,
позабыв что не хотел...
на увиденное нечто -
жарких стих твой полетел.

Раздражение, досаду...
ты в него всю запустил.
Рассказав как всё достало -
тратишь все остатки сил.

Как прошло, опять на кресло -
нужно сесть и отдыхать.
Для того, что так цепляет,
новых мыслей набирать.

Завершив стих - выдыхаешь,
вытираешь пот со лба.
Вроде кажется свободен...
только это лишь слова.


Рецензии