Пробуждение

Тополя стоят в тумане,
Словно призраки из снов.
Принакрывшись лёгкой тканью,
Набежавших облаков.

Вот овраг, ручей воркует,
Он как сизый голубок.
На бору глухарь токует,
Снег подтаял вдоль дорог.

У природы пробуждение,
В кровь попал весны запал,
Ведь она без промедления,
К нам пришла и час настал.

Час, когда волшебный воздух,
Пахнет снеговым теплом.
Да и солнышко-подсолнух,
По другому греет днём.

Я иду, душа ликует,
Хоть в тумане, как в дыму.
Ветерочек в спину дует
И дорога вся во льду.

Горевать чего ей Богу,
Поднимаю выше бровь.
Ничего, ещё немного,
Зашумят берёзы вновь.
              06 ноября 2015г


Рецензии